韩国瑜呛3任台湾前总统搞坏经济 引轩然大波

2019-04-15 02:36:57

正在美国访问的台湾高雄市长韩国瑜在洛杉矶期间参加活动时谈到,过去3任总统都是台大法律系毕业,但台湾经济和竞争力基本上已残废,此话一出立刻引起轩然大波。

韩国瑜在美国的言论引起波澜(图源:高雄市政府供图)

综合媒体4月15日报道,韩国瑜4月13日下午出席“全球玉山经济论坛”,会后受访时指出,过去3任总统都是台湾大学法律系毕业,但他们把台湾的经济跟竞争力,搞得基本上已经残废,这20多年来,台湾鬼混得很厉害。一次性骂到马英九、蔡英文和陈水扁3位台湾前总统。

对于韩国瑜的批评,陈水扁的儿子陈致中表示,弄残经济的是国民党,不是陈水扁。

韩国瑜对于陈致中的回应迅速反击,“到底是台湾人民有钱还是他家有钱,大家心里都看得很清楚,不要再去唬弄、欺骗”。

4月15日上午,陈致中又提出了数据,称马英九在8年总统任内的经济成长率平均为2.8%,低于陈水扁在总统任内8年的经济成长率(平均是4.8%)。他还称,“父亲担任总统最后两年甚至达到6%,失业率降到3.9%,‘中央政府’总预算也达到史上罕见的收支平衡。”

对于韩国瑜的言论,国民党主席吴敦义表示,台湾的竞争力在2,000万以上人口的国家或地区排名全球第二,“至少我院长两年半任内表现很好”。吴敦义称,尊重他的意见,但不完全认同,并说“详细一点会比较好”。

吴敦义指出,这3位台大毕业总统各有不同,有贪污舞弊,有廉洁,有的则是政策上有问题。

吴敦义说,每个人表现不同,如马英九任内,经济、政风、社会安全、两岸发展都比蔡英文好,两者情况不一。

吴敦义在2009年至2012年担任行政院长。被问及是否觉得韩国瑜有针对性,吴敦义随回应时说:“我当行政院长时,经济成长率是10.63%,是40年来最高。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。