三天内两次 林郑开记者会料再次道歉

林郑月娥将于6月18日下午16时召开记者会,预料将再次道歉(图源:AP)

香港反对修订《逃犯条例》持续发酵,香港特首林郑月娥将于6月18日16时在政府总部会见记者,预料再次公开道歉。

据“香港01”6月18日消息,虽然林郑月娥6月15日宣布暂缓修订《逃犯条例》,但香港民间人权阵线(简称民阵)对政府“只缓不撤”表明不满意,16日如期举行第4次反修例游行,至18日尚未完全平息。

16日的游行,民阵当天23时宣布,游行人数接近200万人,而警方则表示,最高峰有33.8万人。

17日,近千名示威者到达特首办门外,要求林郑月娥撤回《逃犯条例》修订草案,并收回将6月12日冲突事件定性为“暴动”。

示威人士高呼“不撤不散”“罢工”等口号,其中,立法会议员朱凯迪表示,应为林郑月娥的回复定下限期,不应无限期地等待,大家更要“步步为营、打赢这场仗”。 

朱凯迪还称,原计划林郑月娥16日召开记者会,所以希望在记者会前与林郑月娥会面,但不知道她16日会否召开记者会,决定改为要求林郑月娥在17日会面。 

此外,警务处处长卢伟聪17日开记者会表示,早前指“6·12”示威是暴动的说法,只是指有部份人有暴力冲突行为,因此是“暴动”,并非是整个公众活动是“暴动”。

据悉,林郑月娥在16日已经就修例道歉,并承诺会以“最有诚意、最谦卑的态度接受批评,加以改进,为广大市民服务。”

18日,香港前特首梁振英于社交网站上发文,以“风波”形容连串游行和冲突,表示事件重创香港声誉,又认为商界已接受政府最终修订建议,是最清楚条例,建议商会组团外访就条例向外解释。

反《逃犯条例》相关阅读:

约见港区人大代表释多个信号 中联办主任两度鞠躬

回应“6·16”游行 林郑向市民致歉

回应暂缓修例 民阵今日照常游行但搁置“三罢”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。