中国对澳大利亚投资全面下降 澳媒揭唯一增长领域

2019-04-14 22:22:59
中国长期以来对澳大利亚多个领域存投资广泛(图源:Reuters)

澳媒称,研究显示,2018年中国对澳大利亚投资却减少了36%,医疗保健是唯一投资增长的领域,现在澳大利亚必须回过头来思考经济利益,澳各界都必须认真地与中国同行合作。

澳大利亚对话杂志网站4月8日刊文称,根据毕马威会计师事务所和悉尼大学商学院的研究报告,中国对澳大利亚的投资在2018年下降了36%,从2017年的130亿澳元(1澳元约合0.72美元)降至82亿澳元。

文章指出,报告显示,中国在澳大利亚矿业、农业综合企业和服务业的投资下降超过90%,在可再生能源领域的投资下降48%,商业地产投资下降了31%。唯一投资没有下降的是医疗保健行业,中国在该行业的投资增长了一倍多,达到34亿澳元。医疗保健成为最大的投资领域,吸引了中国投资的41.7%,而商业地产(36.7%)则降到了第二位。

文章称,澳大利亚政府、企业和专业顾问需要考虑:澳大利亚需要哪些类型的中国投资和投资者。在医疗保健行业方面,中国对相关企业的投资既为创新提供了资本,也有利于这些企业进入中国市场。

文章指出,从中国和外国投资中获得经济利益,对澳大利亚的繁荣至关重要。在全球不确定的时期,澳大利亚的政治家、官员、商界领袖和教育机构都必须认真地与中国同行合作,以消除社会的担忧,强化澳大利亚作为一个友好和积极主动的伙伴的声誉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。