中共山西省委人事调整 两官员同日履新

2019-06-10 23:23:01
近日中共多位官员跨省履新(图源:VCG)

北京时间6月10日,中国山西官场有两位官员被报道履新,分别是此前担任西藏自治区党委常委、区纪委书记的王拥军,和中共党媒《人民日报》社副总编辑吕岩松,两人已出任山西省委常委。

据山西卫视“山西新闻联播”消息,6月10日,山西省公安工作会议在太原召开。

画面显示,此前担任西藏自治区党委常委、区纪委书记的王拥军出现在会议主席台,其就坐顺序在山西省委副书记林武之后,山西省委常委、统战部部长徐广国之前。

山西多方权威人士证实,王拥军已出任山西省委常委。

此外,吕岩松也出现在主席台,其就坐顺序在山西省委常委、统战部部长徐广国之后,山西省委常委、宣传部长廉毅敏之前。

经证实,吕岩松也已出任山西省委常委。

近期,中共官场人事调动频繁,已有多位官员跨省履新。

6月5日,原任海南省副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长、省公安厅党委书记的范华平被指已经跨省任山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记。

6月4日,黑龙江省委组织部龙江先锋网“省级领导干部简历”显示,此前担任湖北省副省长的陈安丽已出任黑龙江省委常委、组织部部长,成为又一位“南官北调”的代表官员。 

6月5日,据云南网消息,青海副省长王予波调任云南省委副书记。 

公开资料显示,王拥军,1963年7月生,江苏如东人。曾任中共中纪委办公厅副局级纪检员、监察专员,最高人民检察院办公厅副厅级干部、最高人民检察院办公厅副主任等职。2003年重回中共中纪委办公厅,任正局级纪检员、监察专员兼副主任,2005年出任中纪委外事局局长。2009年4月,担任中国纪检监察学院党委书记、副院长。2014年1月出任西藏自治区党委常委、区纪委书记,2018年1月当选自治区监察委员会主任。

公开资料显示,吕岩松,1967年1月生,黑龙江富裕人。吕岩松从北京大学毕业后进入《人民日报》社工作,并长期从事国际新闻报道,先后担任过驻俄罗斯记者站记者、驻南斯拉夫记者站首席记者。2008年出任《人民日报》社国际部主任。2016年,升任《人民日报》社副总编辑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。