澳大利亚总理谈被华拘捕作家杨恒均:正低调处理

  • 杨恒均在毛泽东像前拍照(图源:@杨恒均的微博)
  • 杨恒均被指曾在中国外交部工作(图源:@孤山鹤亭)

澳大利亚籍华裔作家杨恒均(中国官方称杨军)被中国逮捕引发议论,澳大利亚总理莫里森则表示正在低调处理此事。

当地时间5月7日,据港媒东网报道,莫里森(Scott Morrison)6日表示,澳大利亚政府正低调处理这个“复杂问题”,确保杨获释。

莫里森还表示,“我们所能提供最好的帮助和支持,就是不要公开评论此问题,并谨慎地通过外交渠道工作。”

据悉,2019年1月,杨恒均在中国失联,中国外交部发言人华春莹称,澳大利亚籍人员杨军因涉嫌从事危害中国国家安全犯罪活动,被扣留审查。 

袁小靓本人照片(图源:@袁小靓)

1月20日,被指是杨恒均妻子的袁小靓(袁瑞娟)发文称“好久不见,泪眼婆娑”,标注地点正是北京。

英媒称,袁瑞娟应是先把孩子送到上海交予亲戚照顾后,再应要求到北京接受问话。

4月8日,据澳大利亚广播公司报道,一名叫袁小靓的自称是杨恒均的妻子的女子向媒体哭诉,丈夫被中共强力机构粗暴带走,且拒绝家属探视,甚至自己也失去自由,让她“处于崩溃状态”。

目前,中国官方并未披露更多关于杨恒均的案情。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。